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Christmas Pudding

Christmas Pudding

Le Christmas Pudding est le dessert de Noël par excellence en Grande Bretagne. Ce n’est qu’à partir des années 1830 que cette boule de farine,de fruits,de graisse de rognon, de sucres et d’épices prit son apparence définitive. Le Christmas Pudding est un pudding cuit à la vapeur avec des raisins secs de Smyrne,de Malaya ou de Corinthe, des fruits confits (Cerises, zestes de citrons, d’oranges et de pamplemousses), des pruneaux et des amandes hachées, de la noix de muscade rapée,de la canelle, du gingembre et généralement avec de la graisse de rognon. Il est d’apparence sombre, du fait de l’utilisation de sucre brun et de sa longue cuisson.Il est humidifié avec du cognac et quelquefois avec de la bière brune.


Il était traditionnellement préparés le Dimanche qui précédait l’Avent, soit 5 semaines avant Noël. La préparation demandait plusieurs heures de cuisson. Chaque membre de la famille devait remuer le mélange (Stir up Sunday ou le Dimanche des mélanges) et faire par la même occasion un vœu. Jadis était inclus une pièce de monnaie en argent qui apportait la fortune au convive qui la trouvait dans sa part. Il est réchauffé à la vapeur une fois encore avant d’être servi arrosé de cognac flambé et recouvert de Brandy Butter qui fond sur le gâteau  et décoré avec une feuille de houx.

C’est un régal que ce Christmas Pudding, plein de saveurs et qui fond dans la bouche.

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